Люк Перри (Luke Perry). Биография

Июль 23, 2008 by Shotlandec  
Категория: О сериале

Люк Перри (Luke Perry)

Люк Перри (Coy Luther Perry III) родился 11 октября 1965 года в Мэнсфилде (Огайо, США) в скромной семье отца-сталелитейщика (Coy) и матери-домохозяйки (Ann). Родители Люка развелись, когда ему было 6 лет. В 1978 году мать Перри вышла замуж за Стива Беннета (Steve Bennett) – строителя. Позже уже в 1980 году, от сердечного приступа скончался отец Люка.

Актерской деятельностью заинтересовался в возрасте 12 лет, после просмотра фильма «Cool Hand Luke» с Полом Ньюманом в главной роли, который кстати был родом из Огайо.

После окончания школы, Перри уехал в Лос-Анджелес. Работал укладчиком асфальта, продавцом обуви, а также на производстве по изготовлению дверных ручек. После более чем 200 проб – Люк Перри получил роль в фильме «Loving», а потом снялся в сериале «Another World», который транслировался по каналу NBC. Известным актёр стал в 1990 году, после выхода «подросткового» сериала «Beverly Hills 90210″ – он сыграл угрюмого Дилана Маккея. Изначально, Перри пробовался на роль Стива Сандерса, которая потом отошла к Яну Зирингу. Люк отлично вжился в роль сердцееда и обаятельного героя, что было не трудно, ведь они очень схожи с героем и в жизни. После сериала Люк снимался в ряде известных фильмов, в том числе «The Fifth Element» и биографической картине «8 Seconds».

После короткого романа со звездой сериала «Спасатели Малибу» Ясмин Блис актёр женился на Minnie Sharp. У Люка есть дети: дочь (Sophie Perry) родилась в июне 2000 года и сын (Jack Perry) был рождён в июне 1997 года.

В свободное время Перри занимается резьбой по дереву, увлекается баскетболом, а если погода удалась, Люк с радостью умчится на озеро – порыбачить.

Фильмография:

2007. «Alice Upside Down» – Ben McKinley
2002. «Jeremiah» – Jeremiah
2002. «Fogbound» – Bob
1999. «The Florentine» – Frankie
1997. «The Fifth Element» – Billy
1996. «American Strays» – Johnny
1994. «8 Seconds» – Lane Frost
1990. «Beverly Hills, 90210″ – Dylan McKay

Скажите нам, что Вы думаете об этом!

Tell us what you're thinking...